Das Traditionsgericht zur Weinlese.
Zutaten für ein Backblech:
Für den Teig:
- 400g Mehl
- 1 Pkg. Trockenhefe
- 250ml lauwarmes Wasser
- 3 EL Öl
- Salz und Zucker
Für den Belag:
- 800g Zwiebeln
- 400g Speckwürfel
- 250g Käse (Gouda)
- 200g Sahne
2 Eier - Öl
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Den Hefeteig zubereiten.
- Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden.
- Speckwürfel in der Pfanne auslassen und danach die Zwiebel dazu geben und dünsten.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Eier mit der Sahne verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Hefeteig durchkneten und auf einem geölten Backblech ausrollen.
- Die Zwiebel darauf verteilen.
- Den Käse reiben und über die Zwiebel verteilen.
- Die Eier-Sahne über das Backblech verteilen.
- 30 Minuten lang bei 200 Grad auf mittlerer Schiene backen.
Dazu schmeckt am besten Federweißer.