Tartiflette

image_pdfimage_print
Rate this post

Tartiflette – Der leckerste französische Kartoffelauflauf.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1kg Pellkartoffeln
  • 125g Schinkenspeckwürfel
  • 1 Reblochon Käse

Zubereitung:

  • Die Pellkartoffeln pellen, in Scheiben schneiden und in eine Auflaufform geben.
  • Speckwürfel in der Pfanne anbraten und über die Kartoffeln geben.
  • Den Käse in Scheiben schneiden und auf den Kartoffeln verteilen oder den Käse der Länge nach teilen und auf die Kartoffeln legen.
  • Den Auflauf in den vorgeheizten Backofen geben und bei 200 Grad so lange überbacken bis der Käse schön zerlaufen ist (ca. 30 Minuten).

Die Tartiflette kann als Beilage oder als Hauptgericht mit einem Salat serviert werden.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.