Zutaten für 4 Portionen:
- 700g Schweinefilet
- 850g Birnen aus der Dose
- 125ml Weißwein
- 1/2 Bund Thymian (davon die Hälfte gehackt)
- 200g Gorgonzola
- Öl, Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Das Filet in 8 gleich große Stücke schneiden, salzen und in der Pfanne mit etwas Öl und 1-2 Thymianzweigen scharf anbraten, danach mit kleiner Flamme durchbraten.
- Die Medaillons aus der Pfanne nehmen und im Ofen bei ca. 90′C warmhalten.
- Den Sud mit dem Weißwein ablöschen und auf 1/3 reduzieren.
- Die Birnen mit den Saft und dem restlichen Thymian einmal aufkochen lassen.
- Danach den Gorgonzola in der Sauce auflösen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Medaillons mit je 2 Birnen, auf 4 Teller verteilen und die Sauce darüber geben.
Dazu passt am besten selbstgemachter Kartoffelpüree.