Schweinemedaillons mit Birne in Gorgonzola

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Zutaten für 4 Portionen:

  • 700g Schweinefilet
  • 850g Birnen aus der Dose
  • 125ml Weißwein
  • 1/2 Bund Thymian (davon die Hälfte gehackt)
  • 200g Gorgonzola
  • Öl, Salz und Pfeffer

Zubereitung:

  • Das Filet in 8 gleich große Stücke schneiden, salzen und in der Pfanne mit etwas Öl und 1-2 Thymianzweigen scharf anbraten, danach mit kleiner Flamme durchbraten.
  • Die Medaillons aus der Pfanne nehmen und im Ofen bei ca. 90′C warmhalten.
  • Den Sud mit dem Weißwein ablöschen und auf 1/3 reduzieren.
  • Die Birnen mit den Saft und dem restlichen Thymian einmal aufkochen lassen.
  • Danach den Gorgonzola in der Sauce auflösen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die Medaillons mit je 2 Birnen, auf 4 Teller verteilen und die Sauce darüber geben.

Dazu passt am besten selbstgemachter Kartoffelpüree.

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