Festtagsdessert
Zutaten für 4-5 Portionen:
- 150g zartbittere Schokolade
- 1EL Cointreau oder Orangenlikör
- 60g Butter
- 5 Eier
- 60g Puderzucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- ggf. Schlagsahne zum Garnieren
Zubereitung:
- Schokolade in kleine Stücke brechen.
- Heisses Wasser zum kochen bringen und einen kleiner Topf oder Schüssel darüber stellen, so daß ein Wasserbad entsteht.
- Schokoladenstückchen schmelzen lassen.
- Orangenlikör und Butter dazugeben und gut verrühren bis eine zähflüssige Masse entsteht.
- Eier trennen.
- Eigelb, gesiebter Puderzucker und Vanillezucker zu einer cremigen Masse schlagen.
- Die geschmolzene Schokolade unter die Masse rühren.
- Eiweiß zu Eischnee schlagen und unter die Masse ziehen.
- Alles in einer mit kaltem Wasser ausgespülten Schüssel füllen und 4-6 Stunden im Kühlschrank lassen.
- Portionsweise servieren und ggf. mit Sahne garnieren.