Schokoladenmousse

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Festtagsdessert

Zutaten für 4-5 Portionen:

  • 150g zartbittere Schokolade
  • 1EL Cointreau oder Orangenlikör
  • 60g Butter
  • 5 Eier
  • 60g Puderzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • ggf. Schlagsahne zum Garnieren

Zubereitung:

  • Schokolade in kleine Stücke brechen.

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  • Heisses Wasser zum kochen bringen und einen kleiner Topf oder Schüssel darüber stellen, so daß ein Wasserbad entsteht.
  • Schokoladenstückchen schmelzen lassen.
  • Orangenlikör und Butter dazugeben und gut verrühren bis eine zähflüssige Masse entsteht.

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  • Eier trennen.
  • Eigelb, gesiebter Puderzucker und Vanillezucker zu einer cremigen Masse schlagen.
  • Die geschmolzene Schokolade unter die Masse rühren.

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  • Eiweiß zu Eischnee schlagen und unter die Masse ziehen.

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  • Alles in einer mit kaltem Wasser ausgespülten Schüssel füllen und 4-6 Stunden im Kühlschrank lassen.

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  • Portionsweise servieren und ggf. mit Sahne garnieren.

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