Zutaten für 4 Portionen:
- 400g Weizenmehl
- 4 Eier
- 300ml Milch
- 100ml Mineralwasser
- Salz und Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 125g Speckwürfel
Für den Salat:
- 300g Feldsalat oder anderer Blattsalat
- 200g Cocktailtomaten
- 1 Zwiebel
- Dressing nach Wahl
Zubereitung:
- Weizenmehl, Eier, Milch und Mineralwasser in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen glatt rühren.
- Mit Salz, Pfeffer und der Prise Zucker abschmecken.
- Einen Teil der Speckwürfel in einer heißen Pfanne anbraten.
- Danach den Pfannkuchenteig darüber geben, so dass der Pfannenboden bedeckt ist.
- Wenn die Unterseite goldbraun ist, den Pfannkuchen wenden.
- Zwischendurch den Feldsalat pflücken und mit Zwiebel, Tomaten und Dressing anrichten.
- Den goldbraunen Pfannkuchen heiß servieren.