Rezepte

Muscheln rheinische Art

image_pdfimage_print
Beurteile den Artikel

Zutaten:

  • 1,5kg Miesmuscheln
  • Petersilie
  • 2 Zwiebeln
  • ¼ Knollensellerie

  • 1 Möhre
  • 1 Stange Lauch
  • 1l Wasser
  • 250ml Weißwein
  • etwas Salz
  • 1El schwarzer Pfeffer

Zubereitung:

  • Gemüse kleinscheiden
  • Muscheln putzen
  • Zwiebeln im Topf mit etwas Öl glasig dünsten.
  • Wasser, Wein, kleingehackte Petersilie und Gemüse hinzugeben und so lange kochen, bis das Gemüse fast gar ist.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Muscheln hinzugeben und ca. 5 bis 10 Minuten bei schwacher Hitze kochen bis alle Muscheln aufgegangen sind.

Dazu reiche ich gerne rheinisches Schwarzbrot mit Butter.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.