Zutaten für 4 Personen:
- 500g Hackfleisch
- 500g pürierte Tomaten
- 200g Lasagneplatten
- 200g geriebener (Gouda-)Käse
- 1 große Ziebel
- 1/2 Tube Tomatenmark
- Salz, Pfeffer, Chilliflocken, Knoblauch, Basilikum (getrocknet), Oregano (getrocknet)
Zubereitung:
- Zwiebel würfeln und in der Pfanne glasig dünsten.
- Hackfleisch dazu geben und krümelig braten.
- Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen.
- Pürierte Tomaten und 200ml Wasser dazu geben.
- Mit Knoblauch, Basilikum und Oregano nach belieben würzen.
- Die halbe Tube Tomatenmark unterrühren.
- Mit Salz, Pfeffer und den Chilliflocken abschmecken.
- Die Soße abwechselnd mit den Lasagneplatten in eine Auflaufform schichten. Dabei mit der Soße beginnen und Soße als letzte Schicht auftragen.
- Mit dem geriebenen Käse die oberste Schicht bedecken.
- Bei 200 Grad im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen.