Zutaten für 4 Personen:
- 1,5kg Kürbis(Hokkaido)
- 1 Zwiebel
- 1 EL Rapsöl
- 750 ml Gemüsebrühe
- Salz und Pfeffer
- 1 Prise gemahlenen Ingwer
- 1 Prise gemahlenen Muskat
- 2 EL Kürbiskerne
- 300g Frischkäse oder Sauerrahm
- 1 EL Kürbiskernöl
Zubereitung:
- Kürbis und Zwiebel schälen und würfeln.
- Rapsöl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebeln dünsten.
- Den Kürbis dazugeben und 5 Minuten schmoren lassen.
- Gemüsebrühe dazugeben und aufkochen lassen.
- Mit Salz, Pfeffer, Ingwer und Muskat abschmecken.
- Kürbiskerne in einer Pfanne rösten.
- Kürbis in der Brühe pürieren und mit dem Frischkäse bzw. Sauerrahm verfeinern.
- Mit den Kürbiskernen und dem Kürbiskernöl anrichten.