Kürbissuppe

image_pdfimage_print
Rate this post

Zutaten für 4 Personen:

  • 1,5kg Kürbis(Hokkaido)
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Rapsöl
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Prise gemahlenen Ingwer
  • 1 Prise gemahlenen Muskat
  • 2 EL Kürbiskerne
  • 300g Frischkäse oder Sauerrahm
  • 1 EL Kürbiskernöl

Zubereitung:

  1. Kürbis und Zwiebel schälen und würfeln.
  2. Rapsöl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebeln dünsten.
  3. Den Kürbis dazugeben und 5 Minuten schmoren lassen.
  4. Gemüsebrühe dazugeben und aufkochen lassen.
  5. Mit Salz, Pfeffer, Ingwer und Muskat abschmecken.
  6. Kürbiskerne in einer Pfanne rösten.
  7. Kürbis in der Brühe pürieren und mit dem Frischkäse bzw. Sauerrahm verfeinern.
  8. Mit den Kürbiskernen und dem Kürbiskernöl anrichten.

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.