Köfte

image_pdfimage_print
Rate this post

Köfte

Zutaten für 8 Köfte:

  • 500g Hackfleisch
  • 1 Zwiebel
  • 2 Eier
  • 1 trockenes Brötchen
  • 1EL Chiliflocken

  • 1EL Senf
  • 1EL Tomatenmark
  • getrocknete Kräuter wie Oregano, Basilikum, Thymian
  • 3 Knoblauchzehen
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

  • Das Brötchen zerbröseln.
  • Zwiebel in feine Würfel schneiden.
  • Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit den Händen vermengen.
  • Mit Salz, Pfeffer und Knoblauch abschmecken.
  • Die Masse zu 8 Frikadellen formen.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen und die Köfte von beiden Seiten braten.

Dazu passt am besten frischer Salat, Bulgur, gegrillte Paprika und gegrillte Tomaten.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.