mediteran, würzig und vegetarisch
Zutaten:
- 1kg Kartoffeln
- 2EL Öl
- 3 rote, gelbe und grüne Paprikaschoten
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 Zwiebel
- Salz, Pfeffer, Salz (Gyros-Gewürzsalz)
- 3 Zweige Thymian
- 50g Oliven
- 200g Schafskäse
- Chilischoten und Kräuter zum Garnieren
Zubereitung:
- Kartoffeln abbürsten, vierteln.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin anbraten. Etwa 15 Min. weiterbraten. Zwischendurch wenden.
- Paprika putzen und längs in feine Streifen schneiden.
- Knoblauch klein hacken, Zwiebel fein schneiden.
- Zwiebel, Paprika und Knoblauch ca. 10 Min. vor Ende der Bratzeit zu den Kartoffeln geben.
- Mit Salz, Pfeffer und Gyrosgewürz kräftig würzen.
- Thymianblätter abzupfen.
- Thymian und Oliven ca. 3 Min. vor Ende der Bratzeit zu den Kartoffeln geben.
Schafskäse zerbröckeln, über die Pfanne streuen. - Sofort servieren.
- Mit Chilischote und Kräutern garniert servieren.