Ein italienischer Klassiker der nach Urlaub schmeckt.
Zutaten für vier Portionen:
- 4 Hähnchenbrüste
- 1 TL Salbei
- 4 Scheiben Parmaschinken
- 2-3 Tomaten
- 1 Becher Creme fraîche
- Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- Thymian
- Rosmarin
Zubereitung:
- Hähnchenbrust abspülen.
- Hähnchenbrust mit Pfeffer und Salbei marinieren.
- Hähnchenbrust mit einer Scheibe Schinken einwickeln.
- Pfanne mit etwas Öl erhitzen und die Brust von beiden Seiten 15 Minuten braten.
- Hähnchenbrust danach warm stellen.
- Zwischenzeitlich Tomaten häuten und würfeln.
- Im Bratensatz Wasser und Creme fraîche unterrühren und kurz aufkochen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Tomaten und Kräuter unter die Soße rühren.
- Hähnchenbrust in die Soße geben und ein paar Minuten ziehen lassen.
- Mit Pasta servieren.