Zutaten für 4 Portionen:
- 500g Hähnchenbrustfilet
- 200g festkochende Kartoffel
- 4 Möhren
- 2 Süßkartoffeln
- 1 Brokkoli
- 2 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 300ml Gemüsebrühe
- 500ml Kokosmilch
- 60g Cashewkerne
- 1 Limette
- Thai Gewürzmischung ( Thai Curry, Curry süß, Kurkuma, Kreuzkümmel, Zitronengraspulver, Zimt, Nelken, Chilliflocken)
- Salz, Pfeffer und Zucker
Zubereitung:
- Möhren waschen, schälen und in feine Scheiben schneiden.
- Süßkartoffeln und Kartoffeln in grobe Würfel schneiden.
- Brokkoli waschen und in Röschen zerteilen.
- Schalotten und Knoblauch in feine Würfel schneiden.
- Etwas Öl in einem großen Topf erhitzen und die Möhren, Süßkartoffeln und Kartoffeln bei starker Hitze 5 Minuten anbraten.
- Brokkoli, Schalotten und Knoblauch dazugeben und ca. 1 Minute mitbraten.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Mit Brühe ablöschen.
- Kokosmilch und Gewürzmischung hinzugeben und mit geschlossenem Deckel 4 Minuten kochen.
- Hähnchenbrüste waschen, in Streifen schneiden und mit etwas Öl und den Cashewkernen von beiden Seiten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und in den Topf mit dem Gemüse geben.
- Noch einmal aufkochen und ggf. mit Salz, Pfeffer und Zucker nachwürzen.
- Mit Limettensaft abschmecken.