Ideal für die kalte Jahreszeit und für viele Personen.
Zutaten für 10 Personen:
- 3kg tiefgefroren Grünkohl
- 1kg Kartoffel
- 4 Zwiebeln
- 50g Gänseschmalz
- 1l doppelt konzenttrierte Fleischbrühe
- 2EL scharfen Senf
- 10 Mettenden
- 10 Kohlpinkel
- 375g Speckwürfel
- Haferflocken
- Salz und Pfeffer, aus der Mühle
Zubereitung:
- Gänseschmalz und Speck in einem großen Topf auslassen und danach die Zwiebeln dazu geben und dünsten.
- Den gefrorenen Kohl dazu geben und mit der Fleischbrühe aufgiessen.
- Den Top schliessen und ca. 30 Minuten bei geringer hitze auftauen lassen.
- Angepickste Würste in den Topf zum Grünkohl legen und weitere 1,5 Stunden leicht kochen.
- Kartoffel schälen, würfeln und in den Grünkohl geben. Jetzt noch weitere 45 Minuten kochen.
- Würste aus dem Grünkohl nehmen und warm stellen.
- Mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken.
- Nach belieben Haferflocken dazu geben und kurk mitkochen. Das nimmt die Flüssigkeit auf.