Grünkohl wie bei Muttern

image_pdfimage_print
5/5 - (1 vote)

Grünkohl_003

Ideal für die kalte Jahreszeit und für viele Personen.

Zutaten für 10 Personen:

  • 3kg tiefgefroren Grünkohl
  • 1kg Kartoffel
  • 4 Zwiebeln
  • 50g Gänseschmalz
  • 1l doppelt konzenttrierte Fleischbrühe
  • 2EL scharfen Senf
  • 10 Mettenden
  • 10 Kohlpinkel
  • 375g Speckwürfel
  • Haferflocken
  • Salz und Pfeffer, aus der Mühle

Zubereitung:

  • Gänseschmalz und Speck in einem großen Topf auslassen und danach die Zwiebeln dazu geben und dünsten.

Grünkohl_001

  • Den gefrorenen Kohl dazu geben und mit der Fleischbrühe aufgiessen.
  • Den Top schliessen und ca. 30 Minuten bei geringer hitze auftauen lassen.

Grünkohl_002

  • Angepickste Würste in den Topf zum Grünkohl legen und weitere 1,5 Stunden leicht kochen.
  • Kartoffel schälen, würfeln und in den Grünkohl geben. Jetzt noch weitere 45 Minuten kochen.
  • Würste aus dem Grünkohl nehmen und warm stellen.
  • Mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken.
  • Nach belieben Haferflocken dazu geben und kurk mitkochen. Das nimmt die Flüssigkeit auf.

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.