Zutaten für 3 Personen:
- 2 Zwiebeln
- 3 große Paprikaschoten
- 200g Möhren
- 1 Stange Lauch
- 1 Stange Staudensellerie
- 1 Brokkoli
- 450g Hackfleisch, gemischt
- 150g Käse, Gouda gerieben
- 250ml Gemüsebrühe
- 2EL Butter
- Salz, Pfeffer und Zucker
- 1TL Paprikapulver
Zubereitung:
- Eine Zwiebel würfeln, eine in Scheiben scheiden.
- Mören schälen und in feine Scheiben schneiden.
- Lauch und Sellerie putzen und in feine Scheiben schneiden.
- Brokkoli in Röschen zerteilen und waschen.
- Die gewürfelten Zwiebeln in einem Topf mit Butter erhitzen und glasig dünsten.
- Danach Lauch und Sellerie dazu geben und für 3 Minuten mit dünsten.
- Jetzt den Brokkolli und die Gemüsebrühe dazu geben und etwa 3 Minuten ziehen lassen.
- Das Gemüse mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
- Die Paprika teilen, aushöhlen und waschen.
- Hackfleisch in der Pfanne anbraten und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
- Den geriebenen Käse mit dem Hackfleisch zu dem Gemüse geben und vermischen.
- Die Auflaufform wird mit den in Scheiben geschnittenen Zwiebeln ausgelegt.
- Jetzt werden die Paprikas mit dem Gemüse gefüllt und in die Auflaufform gestellt.
- Das restliche Gemüse wird um die Paprikas in der Auflauffrom verteilt.
Dazu passen Kartolleln, Reis oder Baguette.