Wie bei Muttern.
Zutaten:
- 300g Mehl
- 2TL Backpulver
- 150g Butter
- 200g Zucker
- 1Pkg. Vanillinzucker
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- 50g Rosinen
- 2kg Äpfel
- 1TL Zimt
- 125g Puderzucker
- 2EL Zitronensaft
Zubereitung:
- Mehl, Backpulver, Butter, 100g Zucker, Vanillinzucker, Ei und Salz zu einem Teig kneten.
- Den Teig 30 Minuten ruhen lassen.
- Rosinen mit etwas heißem Wasser wässern.
- Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
- Die Äpfel mit etwas Wasser(30 ml), 100g Zucker, Rosinen und Zimt ca. 10 Minuten dünsten.
- Die Hälfte des Teigs auf dem Boden einer gefetteten Springform ausrollen und mit der Gabel einstechen. Den Teig ca. 15 Minuten bei 200 Grad vorbacken.
- Die gedünsteten Äpfel in der Springform verteilen und den restlichen Teig ausrollen und den Kuchen damit abdecken.
- Nochmals ca. 15 Minuten bei 200 Grad backen und den Kuchen auskühlen lassen.
- Puderzucker mit Zitronensaft mischen und den Kuchen damit überziehen.