Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Tasse getrocknete Kichererbsen
- 1 Tasse getrocknete Rote Bohnen
- 2 Paprika
- 3 Frühlingszwiebeln
- 1 Zitrone
- 1 Bund Petersilie
- Olivenöl
- Weinessig
- Salz, Pfeffer, Honig, Chiliflocken
Zubereitung:
- Kichererbsen und rote Bohnen am Tag vorher vorbereiten. (siehe getrocknete Hülsenfrüchte zubereiten)
- Paprika waschen und in kleine Würfel schneiden.
- Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
- Aus 6 EL Olivenöl , 3 EL Weinessig, dem Saft einer Zitrone, etwas Honig, fein gehackter Petersilie, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette herstellen.
- Danach die Frühlingszwiebeln, Paprika, Rote Bohnen und die Kichererbsen dazugeben und vermengen.
- Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und den Chiliflocken abschmecken.
Tip:
Den Salat ruhig ein paar Stunden stehen lassen und kurz vor dem Servieren noch mal abschmecken.