leckeres Familienrezept der Gastfamilie
Zutaten für einen großen Flammkuchen:
Für den Teig:
- 200g Mehl
- 2EL Öl
- 125ml Wasser
- Salz
Für die Soße:
- 200g Schmand
- Muskatnuß, Salz und Pfeffer
Für den Belag:
- 1 rote Zwiebel
- 100g durchwachsener Speck
Zubereitung:
- alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und verkneten.
- Den Teig 30 Minuten ruhen lassen.
- Den Schmand verrühren, bis eine dünnflüssige Soße entsteht.
- Die Soße mit den Gewürzen abschmecken.
- Zwiebel in feine Würfel schneiden.
- Den Teig auf einem Backblech ausrollen, mit der Soße bestreichen. Darüber die Zwiebel und den Speck verteilen.
- ca. 20 Minuten bei 250 Grad backen.