Ein fruchtiges Gewürzerlebnis.
Zutaten für 4 Portionen:
- 400g Hühnerbrust
- 1 m.-große Mango
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 1/2 cm Ingwerwurzel
- 1 Zehe Knoblauch
- 2 Tassen Basmatireis
- 2 TL Garam masala
- 1 kleine, rote und frische Chilischote
- 1 TL Currypulver
- 1 Dose Kokosmilch
- 3 EL Aprikosen oder Mango Chutney
- Pfeffer, Meersalz
- Koriander, Kreuzkümmel
- Zitronensaft oder Limettensaft
- Olivenöl
Zubereitung:
- Basmatireis nach Anleitung zubereiten.
- Hühnerbrust und kleine Stücke schneiden.
- Mango schälen und in Stücke schneiden.
- Frühlingszwiebeln in ca. 2cm große Stücke schneiden.
- Ingwerwurzel und Knoblauch in feine Würfel hacken.
- Olivenöl in der Pfanne erhitzen, alle Gewürze, Ingwer und Chili darin vorsichtig anbraten.
- Knoblauch hinzufügen und glasig andünsten.
- Jetzt die Hähnchenbrust in den Gewürzen scharf anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Frühlingszwiebeln dazu geben und kurz anbraten.
- Kokosmilch dazu geben und bei geringer Hitze 10-15 Minuten köcheln lassen.
- Mangos hinzufügen und nochmals 5 Minuten köcheln.
- Das Chutney einrühren und abschmecken.
- Zusammen mit dem Reis servieren.