Brokkolicremesuppe

image_pdfimage_print
Rate this post

Zutaten:

  • 1 Brokkoli (500g)
  • 1 Zwiebel
  • 150g Kartoffeln
  • 1/2l Wasser
  • 1/4l Milch
  • 1 Becher Schmand / saure Sahne
  • 1 Bund Petersilie
  • Salz, Pfeffer, gekörnte Brühe

Zubereitung:

  • Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.
  • Den Brokkoli in Röschen zerteilen, Kartoffeln schälen und in nicht zu kleine Stücke schneiden.
  • Das Wasser mit der Brühe in einem Topf aufkochen.
  • Das Gemüse und die Zwiebel zugeben, etwa 7 Minuten zugedeckt köcheln lassen und anschließend pürieren.
  • Milch dazu geben und aufkochen lassen.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Mit der sauren Sahne und Petersilie garnieren.

 

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.