Spritzgebäck

  • Post by Andreas Keutner
  • Dec 07, 2014

Spritzgebäck_012 Der Klassiker - einfach, schnell und lecker

Zutaten:

  • 250g Butter
  • 200g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 500g Mehl
  • 2Tl. Backpulver
  • etwas Salz Zubereitung:
  • Eier, Butter, Zucker, Vanillezucker und etwas Salz in eine Rührschüssel geben und schaumig rühren.
  • Das Backpulver mit dem Mehl vermischen und nach und nach zum Teig dazugeben. Am besten Knethaken verwenden.
  • Zum Schluss den Teig mit den Händen verkneten.
  • Den Teig min. 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
  • Jetzt kann der Teig mit einem Fleischwolf verarbeitet werden und danach bei 180 Grad ca. 10 Minuten gebacken werden. Spritzgebäck_002 Spritzgebäck_009Spritzgebäck_003 Spritzgebäck_004 Spritzgebäck_006 Spritzgebäck_010
LATEST POST
  • Post By Andreas Keutner
  • Jan 29, 2018
Italienische Hähnchenbrust
  • Post By Andreas Keutner
  • Jan 14, 2018
Baguette
  • Post By Andreas Keutner
  • Dec 17, 2017
Andreas Weihnachtsgans
TAG
CATEGORIES