Cape Town Chicken Curry

  • Post by Andreas Keutner
  • Aug 31, 2014

Cape_Town_Chicken_Madras_09 Ein fruchtiges Gewürzerlebnis.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400g     Hühnerbrust
  • 1 m.-große     Mango
  • 1 Bund     Frühlingszwiebeln
  • 1/2 cm     Ingwerwurzel
  • 1 Zehe     Knoblauch
  • 2 Tassen    Basmatireis
  • 2 TL     Garam masala
  • 1 kleine, rote und frische Chilischote
  • 1 TL     Currypulver
  • 1 Dose Kokosmilch
  • 3 EL     Aprikosen oder Mango Chutney
  • Pfeffer, Meersalz
  • Koriander, Kreuzkümmel
  • Zitronensaft oder Limettensaft
  • Olivenöl   Zubereitung:
  • Basmatireis nach Anleitung zubereiten.
  • Hühnerbrust und kleine Stücke schneiden.
  • Mango schälen und in Stücke schneiden.
  • Frühlingszwiebeln in ca. 2cm große Stücke schneiden. Cape_Town_Chicken_Madras_04
  • Ingwerwurzel und Knoblauch in feine Würfel hacken.
  • Olivenöl in der Pfanne erhitzen, alle Gewürze, Ingwer und Chili darin vorsichtig anbraten.
  • Knoblauch hinzufügen und glasig andünsten.
  • Jetzt die Hähnchenbrust in den Gewürzen scharf anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Cape_Town_Chicken_Madras_02
  • Frühlingszwiebeln dazu geben und kurz anbraten. Cape_Town_Chicken_Madras_06
  • Kokosmilch dazu geben und bei geringer Hitze 10-15 Minuten köcheln lassen.
  • Mangos hinzufügen und nochmals 5 Minuten köcheln.
  • Das Chutney einrühren und abschmecken. Cape_Town_Chicken_Madras_07
  • Zusammen mit dem Reis servieren.
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