Die Grundlage zum Feiern.
Zutaten:
- 1kg Pellkartoffeln
- 2 große Gewürzgurken
- 1 Zwiebel
- 2 Äpfel, in Würfel
- 1/4l kräftige Fleischbrühe
- 6EL Essig
- 5EL Öl
- 1EL Zucker
- 1TL Salz
- 1TL Senf
- 1TL Pfeffer
- 1TL Kräuter
- 150g Speck
Zubereitung:
- Kartoffel kochen, pellen und in Scheiben schneiden.
- Gewürzgurke, Zwiebel und Äpfel würfeln.
- Fleischbrühe zubereiten.
- Essig, Öl, Zucker Salz, Senf, Pfeffer und Kräuter dazu geben und aufkochen.
- Speck auslassen und mit der Brühe über die Kartoffelscheiben geben.
- Alles für min. 1 Stunde stehen lassen und mehrmals umrühren.