Bayrischer Kartoffelsalat

image_pdfimage_print
5/5 - (1 vote)

Bayrischer_Kartoffelsalat_011

Die Grundlage zum Feiern.

Zutaten:

  • 1kg Pellkartoffeln
  • 2 große Gewürzgurken
  • 1 Zwiebel
  • 2 Äpfel, in Würfel
  • 1/4l kräftige Fleischbrühe
  • 6EL Essig
  • 5EL Öl
  • 1EL Zucker
  • 1TL Salz
  • 1TL Senf
  • 1TL Pfeffer
  • 1TL Kräuter
  • 150g     Speck

Zubereitung:

  • Kartoffel kochen, pellen und in Scheiben schneiden.
  • Gewürzgurke, Zwiebel und Äpfel würfeln.

Bayrischer_Kartoffelsalat_006

  • Fleischbrühe zubereiten.

Bayrischer_Kartoffelsalat_002

  • Essig, Öl, Zucker Salz, Senf, Pfeffer und Kräuter dazu geben und aufkochen.
  • Speck auslassen und mit der Brühe über die Kartoffelscheiben geben.

Bayrischer_Kartoffelsalat_005

  • Alles für min. 1 Stunde stehen lassen und mehrmals umrühren.

Bayrischer_Kartoffelsalat_008

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.