Mit kurzer Vorbereitungszeit einen Hit am Weihnachtsbaum.
Zutaten:
- Gans ca. 3 Kilo
- 4 Äpfel
- 4 Zwiebeln
- 2 TL Beifuß
- 200 g Back Pflaumen
Zubereitung:
- Ganz putzen.
- Zwiebel vierteln.
- Äpfel in Spalten schneiden.
- Die Gans mit Salz Pfeffer und der Hälfte vom Beifuß von allen Seiten würzen.
- Zwiebeln, Äpfel und der Rest vom Beifuß und in die Gans stopfen.
- Die Gans jetzt für 1 Stunde bei 180° offen anbraten.
- Nach 1 Stunde die Temperatur auf 80° für 7 Stunden runterregeln und den Bräter verschließen. Ich habe die Gans über Nacht im Backofen gelassen.
- in der letzten Stunde Honig auf der Gans verteilen.
- Circa eine Dreiviertelstunde vor dem servieren die Gans noch mal bei 180° in den Backofen für 30 Minuten.
- Die Gans aus dem Backofen nehmen und auf eine Platte legen.
- Sauce vom Fett trennen.
- Ein Teil der Äpfel, Pflaumen und Zwiebeln aus der Gans nehmen und mit der Soße zusammen pürieren und abschmecken.
- Jetzt kann die Gans zusammen mit Klößen und Rotkohl serviert werden.