Zutaten für 4 Portionen:
- 250g getrocknete Erbsen
- 4 Bockwürstchen
- 1l Gemüsebrühe
- 50g Speck
- 2 Möhren
- 3 Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Erbsen am Tag vorher vorbereiten.
- Möhren und Kartoffeln in grobe Würfel schneiden.
- Zwiebeln fein würfeln.
- Speck in einem Topf anbraten, danach die Zwiebeln dazugeben und glasig dünsten.
- Mit der Gemüsebrühe ablöschen.
- Erbsen, Kartoffeln und Möhren dazugeben und ca. 1 Stunde kochen (im Schnellkochtopf 45 Minuten).
- Alle Zutaten ein wenig mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken.
- Bockwürstchen in Scheiben schneiden und ca. 5-7 Minuten in der Suppe ziehen lassen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.