Andis leckere Erbsensuppe

image_pdfimage_print
Rate this post

Erbsensuppe

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250g getrocknete Erbsen
  • 4 Bockwürstchen

  • 1l Gemüsebrühe
  • 50g Speck
  • 2 Möhren
  • 3 Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

  • Erbsen am Tag vorher vorbereiten.
  • Möhren und Kartoffeln in grobe Würfel schneiden.
  • Zwiebeln fein würfeln.
  • Speck in einem Topf anbraten, danach die Zwiebeln dazugeben und glasig dünsten.
  • Mit der Gemüsebrühe ablöschen.
  • Erbsen, Kartoffeln und Möhren dazugeben und ca. 1 Stunde kochen (im Schnellkochtopf 45 Minuten).
  • Alle Zutaten ein wenig mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken.
  • Bockwürstchen in Scheiben schneiden und ca. 5-7 Minuten in der Suppe ziehen lassen.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.